• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:21 

Муки совести

Чтобы голосовать за мини, надо бы в идеале их все прочитать. Ну, чтобы по чесноку. А то вдруг что гениальное и достойное пропущу. А ведь оно невозможно. То есть, конечно, теоретически возможно, но. Где же взять столько времени? И моральных сил. В принципе, можно читать везде первый абзац, а дальше – затянуло или нет, прилично или не очень. Все равно как-то нереально. Незнакомые фандомы, нелюбимые каноны. Можно вообще не голосовать за мини. Можно голосовать, забив на возможные гениальные вещи в непрочитанных выкладках.
Пойду размышлять. Хотя чего там долго думать, у меня еще не все драбблы прочитаны…

@темы: Игра фандомов

02:17 

Они прекрасны, как рассвет!

Сейчас расскажу страшную историю из бесконечного и популярного цикла «Поход к стоматологу». С жуткими подробностями! Это я уточняю, чтобы дать слабонервным возможность сбежать.
Я тут ходила к стоматологу. Мне надо было удалить зуб. Он был мертвый, хрясь и пополам, его уже было не спасти, такие дела. И хирург мне говорит: «Давайте распилим ваш зуб». Понимаете, распилим. И показывает сверло, которым будет пилить. Нехилое такое сверлышко, намного толще обычных, которыми кариесы лечат. Ну, что делать, я беру себя в руки, киваю, открываю рот. Начинают пилить. На язык падают осколки зуба. Звук ужасный. Ощущения прелестные. Терплю, мужаюсь и креплюсь, а куда деваться… Пилят. Я вся в напряжении - и вдруг замечаю, что меня, понимаете ли, натурально начала бить крупная дрожь. Хотя я вроде как старая тетка (ну, по паспорту) и должна соответствовать. А меня колотит всю. И тогда я сказала себе: «Они прекрасны, как рассвет!» И сразу настроение поднялось, и - отпустило.
Это история о том, как фандом Twilight спас мне некоторое количество нервов (нервных клеток?). Словом, я теперь просто не могу не проголосовать за них. И причина у меня намного более веская, чем «они меня рассмешили».

@темы: irl, Игра фандомов

04:16 

Давно пора

Сейчас все великие умы современности заняты подготовкой к ФБ, а я даже состою в команде родного и любимого единственного фандома, но ничего еще не написала по поводу. Вообще – постоянно порываюсь, но что-то вечно отвлекает. Время, время. Самый ценный ресурс, собака. Ну или один из.
Значит, что у нас тут должно быть написано в обязательном порядке. Я очень рада, что все же пошла рубиться за свой фандом, хотя толку от меня мало (опять же – время), я не могу постоянно участвовать в обсуждениях, даже на конференцию все никак не выползти, ужас-ужас. Успеваю только читать соо команды и голосовать во всех опросах, чтобы хоть как-то содействовать…
читать дальше

@темы: Игра фандомов

18:32 

А вот и мои кварианки. Инженер и разведчица. Обе красавицы, я считаю ^___^

@темы: Игрушки

04:30 

Как самому себе сделать аппарат

Блин, давненько я не заходила, а тут столько нового! Надо бы мне активироваться и дописать свой фик. И новых понакатать пачечку *мечтает*
Кстати, о фиках – ужасно не хватает годных фиков Сай/Наруто и Зак/Клауд. Прямо хоть делай самому себе аппарат. Осталось открыть новый ворд-файл, немного попечатать, приделать ручку - и аппарат готов. Или слезно кого-нибудь попросить написать для меня!.. И тут возникает логичный вопрос: кому я чего хорошего сделала, чтобы для меня писали фики? Еще одна пометка в жизненном плане: делай что-нибудь хорошее людям, делай что-нибудь хорошее! *снова мечтает*
А пока я задротствую в мультиплеер ME3. Это такая трава, такая трава!

(это не я, просто красивая чужая кварианочка, вместе рубились)

@темы: Игрушки

01:39 

Грелочка. Отчет второй

В Грелочке сейчас финал, куда попали всего 50 рассказов из 250. Есть рассказы на любой вкус: и сюр, и хоррор, и твердая нф, и притчи, и постебушки, и реальные такие вещи «про жизнь». Среди героев встречаются котики, собачки и даже панды. Последние особенно хороши, многие пророчат им победу. Сцена с миленькой несчастной еле спасшейся пандой – шикарна. Не буду спойлерить. Панды мне решительно нра, но первое место я им вряд ли дам. Все-таки верхушка моего топа традиционно для серьезных вещей. А «Панды» хоть и «про солипсизм», но «по приколу». Однако в топ я их возьму, конечно.
о прекрасном

@темы: Конкурсное

17:12 

Грелочка. Отчет первый

Отзыв к рассказу:
«Напоминает тяжёлый сон Алисы в стране чудес после того, как её злая мачеха, перед тем, как уехать за тридевять земель в тридесятое царство, заставила вызубрить всю детскую библиотеку, чтоб толстым сестрицам на ночь читать, а потом высыпала на пол банку конопли и коробку грибов, растёрла подошвой и наказала рассортировать к утру».
Автор: iisus (iisus.livejournal.com)

веселый отрывок из «сна Алисы» и обзор рассказов с гей-темой на нынешней Грелочке

@темы: Конкурсное

15:05 

О новой серии (с невыносимо жуткими спойлерами)


@темы: СП

22:06 

Любить людей надо, но не всегда получается

Почитываю иногда дайри-бест, а у меня, надо сказать, есть дурацкая привычка зависнуть на одной странице и прочитать ее всю целиком – постик и комментики, что, понятное дело, в случае чтения популярных записей дайри-беста очень пожирает время. Но это мои проблемы, как-нибудь с собой справлюсь, меня другое волнует: кто все эти люди? То есть нет, обычные люди, нормальные, в жизни все так же, в других инет-дискуссиях то же самое, дайри-бест тут ни при чем, конечно. Просто он стал последним местом, где я много чего читала и поджимала от неловкости пальцы в ботинках. Мне зело интересно, в каких сообществах на дайри водятся люди, для которых слова «уважать чужое мнение» - не пустой звук? Где они водятся в количествах больше одной особи на толпу? Ну, двух-трех? Хотя статистически их не может быть больше, чего я хочу…
читать дальше

22:21 

Кьяра

Я обещала выложить котят и не выложила, экая низость!.. Но у меня сейчас нет своих котят, а брать чужие фотографии в инете не комильфо. Пусть будут фоточки Кьяры, он – красавец, мужчина модельной внешности.
Кьяра

@темы: "Однажды Ежи был собак...", irl

01:38 

Загадка

Обнаружила на пачке риса список возможных стран происхождения этого самого риса, и каждая страна обозначалась одной буковкой. Последнее сочетание «страна-буква» меня умилило, и я тут же решила поделиться этой маленькой радостью с родными. Ну, чтобы они почувствовали небольшое, но все-таки удовлетворение своими географическими познаниями. Перечислила все страны и буквы, кроме последней, которую нужно было угадать. И никто не угадал… и даже не знал, что за страна такая… Поэтому загадываю:
Индия – I
Вьетнам – V
Пакистан – P
Уругвай – U
Аргентина – A
Мьянма – ?
Ответ очевиден, но все равно можно немного порадоваться, угадав.
Очевидный ответ

02:14 

Влияние интернета на восприятие классики

Нашла на даче томик Лермонтова, почитала, вспомнила школу и детство. Романтика и ностальгия. Но гуляя ночью по линии… Тут надо уточнить, что я стараюсь гулять ночью и утром, от 4 до 6, а то люди, люди, их любопытные мордочки, торчащие из каждого куста у дороги (небольшое творческое преувеличение), заливающиеся собаки, а я сама с собаком, что неминуемо вызывает у прочих собаков истерику и визгливый лай, снова люди, «неудобные вопросы - уклончивые ответы» (с), бензопилы, газонокосилки… И Кьяра всех бесит, потому что он может (гипотетически) забежать к ним на участок и вытоптать все! ВСЕ! Он умный, но кому что докажешь, и вот нас провожают злобными взглядами – мерз-ссская девушка и ее пес-который-может-нагадить! Да нет, все не так, они любуются на нас и думают: «Какая красивая пара: милая девушка и большой добрый рыжий пес!» Словом, люди – хорошие, но гулять я люблю ночью. Иду в четыре утра с кружкой горячего чая в руках, время от времени задумчиво отхлебывая из нее, а рядом бежит Кьяра и иногда поглядывает на меня, гордый и счастливый.
Тьфу, я же не о нем хотела написать, а вовсе даже о Лермонтове, которого я почитала, потом поностальгировала, постаралась выучить наизусть пару строф, чтобы иногда вспоминать их, занимаясь ужасными бытовыми делами (картошку чистя, моя посуду - что бывает редко, но все равно угнетает). Но, гуляя ночью по линии, я почему-то стала цитировать вслух пирожок Бакки Бугвина:

один я выйду на дорогу
надевши разные носки
средь богу внемлющей пустыни
зачем за парностью следить

(Это называется – хотела написать о Лермонтове :facepalm: )

И так во всем. Меня долго мучил вопрос, кто же испортил погремушку – Труляля или Траляля (да, не знать такие вещи - это дичайшее мракобесие, признаю), опять же на даче я нашла «Алису в Зазеркалье», почитала и увидела там следующее:
«Алиса сразу поняла, кто из них Труляля, а кто - Траляля, потому что у одного на воротнике было вышито "ТРУ", а у другого - "ТРА"». И сразу стало понятно, кто же все-таки испортил погремушку. Конечно же, Траляля, потому что он был не тру! Теперь уже не забуду.

А в конце строк Пушкина:

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Я мысленно добавляю найденное в инете продолжение:
«Медвед, Креведко, Сотона!»

Ментальные сорняки очень живучи((( Но пирожок хороший, его я из списка сорняков великодушно исключаю.

@темы: "Однажды Ежи был собак..."

05:33 

На всякий случай

Меня не будет некоторое время в интернетах, но обещаю, что никто не уйдет обиженным, всем отвечу (если вдруг будут вызовы на дуэль), когда вернусь.

04:18 

Геймерское. ДА2

Мне так жалко, так жалко, так жалко Андерса! И все его не любят, все говорят про него гадости, все отговаривают героя жить с бедным магом, даже Варрик! Сначала, значит, помогает избавиться от назойливого внимания бандитов («у Блондинчика и без того проблем хватает»), а потом говорит Хоуку: «связываться с одержимым магом - опасно». И Себа вопит: «Он опасный человек. И эгоистичный». Да уж, где найти более эгоистичного человека, чем Андерс, который шесть лет бесплатно лечит людей, отдает все силы, выматывается, живет в канализации. Даже после переезда к богатому любовнику в особняк Верхнего города продолжает каждый день принимать больных в этой своей трущобной клинике.
И Орсино жалко. Когда я первый раз проходила, мне даже в голову не пришло, что можно поддержать храмовников. Это какая-то дикость просто-напросто – убивать невиновных за принадлежность к определенной группе населения. А на разных форумах читаю обсуждения – многие наоборот считают дикостью поддерживать магов…
Ну и хорошо, вторая концовка кому-то пригодилась. У меня рука бы не поднялась… Но ведь и в концовке за магов двойное дно. Словом, можно выбрать любую концовку, чтобы почувствовать себя гондоном. Гнильца есть в обеих. Кровища на руках героя и в том, и в другом случае. Чистеньким он не уйдет. Поэтому я никого за выбор не осуждаю. Заметила только, что люди, выбирающие путь Мередит, как-то чаще уверены в своей полной правоте. Странно. Наверное, это путь потенциальных лидеров. Никакой рефлексии – нужно убить плохих и спасти хороших. Кто плохой, кто хороший – решаю я, и для меня все очевидно, задумываться о своей правоте не буду даже. И ведь попробуй без такой позиции решить что-то глобальное в реальной жизни… Начнешь сомневаться: кого спасать, кого убивать, можно ли убивать… Да, люди с образом мышления идейного храмовника нужны обществу. А сомневающиеся… ну, тоже нужны, чтобы хоть как-то сдерживать тех и смягчать их решения. Уфф. Меня понесло ^___^

@темы: ДА2, Игрушки

04:21 

Самобичевание

После НГ прошло два конкурса, я начиталась графомани по самое пикачу. Тяжко. Встретила такие ошибки, которых еще никогда ни у кого не встречала. Обычно все такое знакомое, привычное уже – шляпа подъезжает, например. Стандарт. А тут – просто ужас.
Заодно нашла жуткую ошибку у самой себя. Сижу, страдаю. Как я могла? Конечно, тот факт, что сама облажалась – сама нашла, несколько утешает, но блин. Надо меньше графомани читать. Два раза употребила «многозначительно» в значении «многозначно»! Смыться в унитаз!
А вообще в последних «Еслях» аж две позорные ошибки – и ничего. Люди пишут рецензии, крупный литературный журнал их публикует – и никого не смущает слово «нелицеприятный», употребленное в том значении, которое многие почему-то считают правильным (обнаружено в статье Аркадия Шушпанова). Ну, народу можно – а вот критикам… Эх. Еще классическое «в произведениях Артура Конан Дойля» - в том же февральском номере. Куда смотрит редактор?
*вздыхает* а я не имею права их осуждать – сама такие перлы выдаю – позор, позор. Пусть в комментах, где все вроде-как-несерьезно, но все равно – стыдно. :depress2:

@темы: Конкурсное

00:42 

Dresssssss

Нравятся мне необычно одетые люди. Могу любоваться в упоении долго-долго. Как это все-таки здорово, что не всем в детстве промыли мозги. Мол, яркие цвета одежды – верный признак психа/девушки нетяжелого поведения/прочие страшные слова.
У Каганова в «Харизме» хороший абзац: «Как ты понимаешь, Москва — город безумных людей. Поэтому менты так безошибочно вычисляют приезжих. Идет себе человечек по городу — тихий, скромный, загорелый, постриженный без авангарда, одежонка на нем складная, серенькая. Украшения конечно — как же не украситься? Цепочка золотая, зуб золотой — все как у людей. А менту издалека видно — вот он, клиент без документов, без регистрации, или чего там положено спрашивать. И попался человечек. А вот если бы шел в сомбреро и ярких клетчатых штанах, махал розовым флагом и на одном глазу у него висел монокль — это сразу видно свой, местный. Культура другая».

04:25 

ЕГЭ – не только для школьников

Как интересно помаяться дурью и пройти сразу три теста ЕГЭ, бегая время от времени на кухню чистить картошку и смотреть, чтобы баклажаны не подгорели. Русский, конечно, доставил больше всего. Некоторые термины я уже и забыла, вплоть до того, что пришлось вписать «брокколи» вместо «эпитет», почти цитируя тем самым одного интересного блогера. Нет, я знаю, что такое «эпитет», но при той постановке вопроса, что случилась в тесте!.. Или жуткое задание назвать способ словообразования слова «вылетели». Мамо! Что такое «способ словообразования»? То есть какие они вообще бывают? Школа была давно, учебники, конечно, после нее я читала, но вот как-то совсем другие разделы, видимо. Ладно, элементарная логика меня спасла, на этот вопрос ответила правильно, хотя поначалу сидела с беспомощным видом и готовилась биться головой о монитор.
Из этих тестов, хоть их и ругают за тупость, можно узнать много нового. Наверное, надо сказать - эти тесты помогают вспомнить много полезного - но тут у кого как. Школьников они должны смешить. А взрослым, давно уже забывшим половину правил орфографии и пунктуации, полезно попотеть над/посидеть десять минут с легкой улыбкой, небрежно набирая верные ответы порхащими пальцами (последнее не про меня, нет, хоть неотягощенные вопросы и были).

03:13 

Впечатления от дневников

Первое, что удивляет и радует, – можно сделать пароль длиной 50 символов. Это так удачно для безопасности аккаунта.
Можно поставить свою картинку фоном – вкусная опция.
Надо еще покопаться в настройках, и тут можно обитать.

На равнинах Большого Сырта

главная