04:21 

Самобичевание

После НГ прошло два конкурса, я начиталась графомани по самое пикачу. Тяжко. Встретила такие ошибки, которых еще никогда ни у кого не встречала. Обычно все такое знакомое, привычное уже – шляпа подъезжает, например. Стандарт. А тут – просто ужас.
Заодно нашла жуткую ошибку у самой себя. Сижу, страдаю. Как я могла? Конечно, тот факт, что сама облажалась – сама нашла, несколько утешает, но блин. Надо меньше графомани читать. Два раза употребила «многозначительно» в значении «многозначно»! Смыться в унитаз!
А вообще в последних «Еслях» аж две позорные ошибки – и ничего. Люди пишут рецензии, крупный литературный журнал их публикует – и никого не смущает слово «нелицеприятный», употребленное в том значении, которое многие почему-то считают правильным (обнаружено в статье Аркадия Шушпанова). Ну, народу можно – а вот критикам… Эх. Еще классическое «в произведениях Артура Конан Дойля» - в том же февральском номере. Куда смотрит редактор?
*вздыхает* а я не имею права их осуждать – сама такие перлы выдаю – позор, позор. Пусть в комментах, где все вроде-как-несерьезно, но все равно – стыдно. :depress2:

@темы: Конкурсное

00:42 

Dresssssss

Нравятся мне необычно одетые люди. Могу любоваться в упоении долго-долго. Как это все-таки здорово, что не всем в детстве промыли мозги. Мол, яркие цвета одежды – верный признак психа/девушки нетяжелого поведения/прочие страшные слова.
У Каганова в «Харизме» хороший абзац: «Как ты понимаешь, Москва — город безумных людей. Поэтому менты так безошибочно вычисляют приезжих. Идет себе человечек по городу — тихий, скромный, загорелый, постриженный без авангарда, одежонка на нем складная, серенькая. Украшения конечно — как же не украситься? Цепочка золотая, зуб золотой — все как у людей. А менту издалека видно — вот он, клиент без документов, без регистрации, или чего там положено спрашивать. И попался человечек. А вот если бы шел в сомбреро и ярких клетчатых штанах, махал розовым флагом и на одном глазу у него висел монокль — это сразу видно свой, местный. Культура другая».

04:25 

ЕГЭ – не только для школьников

Как интересно помаяться дурью и пройти сразу три теста ЕГЭ, бегая время от времени на кухню чистить картошку и смотреть, чтобы баклажаны не подгорели. Русский, конечно, доставил больше всего. Некоторые термины я уже и забыла, вплоть до того, что пришлось вписать «брокколи» вместо «эпитет», почти цитируя тем самым одного интересного блогера. Нет, я знаю, что такое «эпитет», но при той постановке вопроса, что случилась в тесте!.. Или жуткое задание назвать способ словообразования слова «вылетели». Мамо! Что такое «способ словообразования»? То есть какие они вообще бывают? Школа была давно, учебники, конечно, после нее я читала, но вот как-то совсем другие разделы, видимо. Ладно, элементарная логика меня спасла, на этот вопрос ответила правильно, хотя поначалу сидела с беспомощным видом и готовилась биться головой о монитор.
Из этих тестов, хоть их и ругают за тупость, можно узнать много нового. Наверное, надо сказать - эти тесты помогают вспомнить много полезного - но тут у кого как. Школьников они должны смешить. А взрослым, давно уже забывшим половину правил орфографии и пунктуации, полезно попотеть над/посидеть десять минут с легкой улыбкой, небрежно набирая верные ответы порхащими пальцами (последнее не про меня, нет, хоть неотягощенные вопросы и были).

03:13 

Впечатления от дневников

Первое, что удивляет и радует, – можно сделать пароль длиной 50 символов. Это так удачно для безопасности аккаунта.
Можно поставить свою картинку фоном – вкусная опция.
Надо еще покопаться в настройках, и тут можно обитать.

На равнинах Большого Сырта

главная