• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

Прошла я во второй тур «Чертовой дюжины». Но лихо сказать «Ай да Сорго, ай да сукина дочь!» не могу. Заслуга тут не столько моя, сколько других авторов группы, которые написали такие слабые рассказы, что оценивающим пришлось брать в топ мой, скрепя сердце, утирая слезы и ругаясь матом. Выбора просто не было.
Теперь нужно читать рассказы второго тура. Ну, они отборные, процент приличных и хороших текстов очевидно выше.
Зато получу еще стопочку отзывов, подольше поучаствую в движухе. А главный бонус – рецка от Вонни. С картинкой. Авв!
И еще про «авторов-девочек»: в списке авторов этой ЧД из 119 ников/имен – только 19 женских. То есть соотношение м и ж где-то 6 к 1. Но это не мешает некоторым товарищам пронзать «женскую руку» в каждом втором рассказе, просто потому что рассказ плохой, глупый, с главной героиней – женщиной и т. д.
Уже несколько пронзенных «девочек», кстати, ответили анонимно, что они очень даже мальчики. Статистическая закономерность.

@темы: Конкурсное

15:38 

Хоррор

Тут очередной конкурс Даркера начался, темы нет, как у них обычно и бывает, нужно просто напугать читателя. Правда, оно как раз и не просто ни фига, я вот не можу) На первом Даркере меня прокатили мимо финала, я даже слегка обалдела, потому что к тому времени уже отвыкла не выходить в финал на разных конкурсах (этой надписи не хватает тега «я охуенный»). Я решила заявить где-нибудь «challenge accepted», смиркнуть, написать страшный-престрашный рассказ, отправить на следующий конкурс и с триумфом под бой тамтамов выйти в финал. Ну, скромные такие мечты, без заоблачных недосягаемых вершин, которые нужно покорить. :laugh: Но что-то пошло не так. Не удалось написать приличный страшный рассказ. Бывает такое. МегаЧСВшные планы пришлось закинуть за шкаф пылиться, сделать морду попроще и шаркнуть лапкой «да я так, пописать вышел только для участия».
Я чертовски соскучилась по конкурсной движухе, мне очень хочется читать рассказы, писать отзывы, читать чужие отзывы. Вонни будет, это уже радует, он очешуенный.

И картинка с Даркера про дедлайн — прямо про меня

@темы: Конкурсное

00:43 

1906, я не могу молчать, вы же понимаете!

АААААААААААААААААААА!
Моя отпшка стала каноном! Каноном! Каноном, чуваки! Слэшная отпшка! Такое могло случиться только в «Южном Парке», ыыыыыыыыыы! Не главный пейринг фандома и даже не второй по популярности – нет, именно моя отпшечка, уи, уиииии!
Читаю комменты под серией. Люди ждут от СП глубоких идей, обличения социальных проблем, человеческих пороков. Особо эстетствующие, может, даже ждут отражения разных философских доктрин - по штуке на серию. :D «Звонит вам большая ценительница Шопенгауэра и других умных слов».
А я жду уничтожения всех рамок, навязанных любому публичному и широко известному произведению, - и о! как мне додали, как мне додали! Я прямо представляю, как кривились и плевались люди от Картмана и его любви с голосами в голове, от гипертрофированной реакции горожан на новости о Крейге и Твике – да, хотели постебаться над чрезмерной толерантностью, но без ужасов вроде сджв и их праведной борьбы за «справедливость» – чтобы не слишком очевидно было, наверное. Я еще не смотрела первые серии сезона, там и так много про сджв, говорят.
И вот у нас есть и куча годных идей в серии – с обличением множества разных общественных проблем, и адский эпатаж, и полное попрание всех норм приличия, мать их, и жесткое нагибание цензуры, и слэш в каноне! А еще простор для интерпретаций и калейдоскоп деталек, которые можно укладывать так и эдак для доказательства очередного найденного в сюжете смысла. Это моя любимая серия СП на данный момент.
Ну что, сауспарковцы, грядет возрождение фандома? Все на баррикады и на ЗФБ! На обе!

@темы: СП

02:15 

На меня скоро свалится счастье в виде вычитывания новой визуальной новеллы. Сюжет уже знаю, очень необычная будет штука, атмосферная. Хоррор и психодел, наверное. Один из авторов любит «Мор», подозреваю, что этот факт не может не отразиться где-то в чем-то) Аллюзии, реминисценции, все дела.
И мне нужно будет прочитать эту вн и оценить, в частности, как она сделана. Все-таки вн – это и книга, и игра, есть разветвления сюжета, читающему/игроку нужно иногда делать выбор, реализовать это можно по-разному – визуально хотя бы. Я приглашенный спец по вн, короче говоря. :laugh: Я их читала много и на двух языках, но решила расширить список прочитанного корейским тайтлом. Для разнообразия. Корейские вн мне пока не попадались, только русские, японские и американские.
Корейский меня немного смутил тем, что он не японский))) Интонации похожие, невольно начинаю прислушиваться и пытаться узнать знакомые слова – а фиг. Привыкла к японскому уже, я его почти каждый день слышу: CD-драмы, например, слушаю, пока работаю. Аниме с субтитрами смотрю.
Дальше будет девочковое.
читать дальше

@темы: Игрушки

23:15 

Много слов, очень много слов

Баннер Эремин-тим со словами «С нами на дно» оказался пророческим, мы заняли предпоследнее место. Мы, конечно, ни на что и не рассчитывали, пейринг в фандоме не популярен. Да и все равно, какое там место, от этого ничего не меняется. Хорошо быть мультишиппером и не иметь нотп, победа любой команды радует, потому что любишь фандом и все пейринги.
Взгляд человека со стороны:
- Кто должен был победить, если учитывать популярность персонажей? Главный герой со своим блондинчиком, разве нет?
Я, усмехаясь:
- Это как раз наша команда, и у нас предпоследнее место.
читать дальше

@темы: Шингеки

14:08 

Визитка fandom Ice-Pick Lodge прекрасна!

20:18 

Шипперские войны

ОТП Ворс в шингекифандоме сегодня начались. Всего восемь команд: эрери, эрури, жарко, жарен, сборная гета, райберт и эремин с винмином (это Эрвин/Армин). Я в последних двух. Я люблю Армина.

Эремин-тим_баннер


Erwin/Armin


А еще я очень-очень люблю нашу шингекидежурку! Дежурочка, родная ты моя! :heart:
Не могу связно и не односложно выражаться, я вништо, всю ночь бегала по потолку по разным причинам. От восторга, любви и обожания по большей части. И из-за желания хоть немного соответствовать. Но вот упс. Ну, это традиционное, страдашки и синдром магнолии. Пройдет-с.

@темы: Шингеки

16:55 

Медведь вежливо промолчал

Мне сейчас нужно настроиться на Эремин, поэтому я смотрю клипы, втыкаю на арты, вдохновляюсь всеми возможными способами. Пересматриваю аниме, перечитываю мангу.
Как же плохо быть мультишиппером, сажусь писать фик – хоп! – тыща слов по Марко/Эрен. Упс. Но это было еще в апреле, в мае я уже надавала себе по щщам с вертушки, теперь не отвлекаюсь на посторонние пейринги.


@темы: Шингеки

00:21 

Дочка приходит из садика: «Надо выучить стишок какой-нибудь!»
Вспомнила, как это было с моими сестрами. Мама мне говорит: «Разучи с ними по стишку». Ну, я занялась. На следующий день в садике был переполох – в их группу прибегали воспитатели из других групп, даже заведующую позвали послушать, как девочки пяти лет читают «Сероглазого короля» и «Сжала руки под темной вуалью».
Нас считали ебанутой семейкой. Мама как-то нашла остатки оттеночного шампуня и помыла сестрам головы. А они блондинки. Пошли на следующий день в садик с сиреневыми волосами. Произвели фурор.
И это лишь часть веселых историй.

Уже предвкушаю, какой стишок будем разучивать! ^___^

@темы: irl

19:29 

В СП-фандоме пейринг-баттл, я играю за Крик. Некоторые Крик-шипперы переосмыслили старые фаноны и решили попробовать писать не про тонкого-звонкого Твика, больного и неуверенного в себе, а про Твика_который_смог. Справился с собой, сам завалил инертного Крейга. Ага, Твик-актив (приходите к нам на квест пвп, хе-хе). А что, разнообразие, интересный эксперимент.
Вот в выкладке «романс/флафф» у нас хороший миник про повзрослевшего Твика, который разобрался с фобиями, с паранойей, с дрожью в руках – и пуговицы у него застегнуты правильно! :eyebrow:
Так как мы эту тему обсуждаем и обдумываем, я стала видеть Твика в разных других персонажах. Вот в манге одной недавно попался перс, который похож, по-моему, на повзрослевшего Твика:

читать дальше

@темы: СП

20:56 

ФБ: Начало

Шикарный пост набора в команду фандома Ice-Pick Lodge:


@темы: Игра фандомов

19:16 

Я вернулась из бесславного похода на пиксив, где перерыла кучу новых артов по СП и ничего особенного не нашла. Зато могу поделиться простенькими свежими артами. Март-апрель 15-го.

читать дальше

@темы: СП

20:27 

Shingeki no Kyojin OTP Wars

У меня офигительные новости: я хочу пойти за Эремин на Шингеки-ОТПВ, и я уже не одна! Поэтому если кто еще вдруг хочет - you are welcome!
UPD: нас уже трое!
Эремин-тим_баннер

@темы: Шингеки

23:18 

OTP-wars в шингеках! Бегаю по потолку! Хочу во все команды сразу!
Надо бы команду крэка какого запилить. Ливай/Жан - не, никто не хочет? :laugh: Ябписала.
Я вообще готова на полном серьезе за любой крэк пойти. Эрд/Ливай, Нанаба/Ливай, Марко/Эрен (токмо не гетный, да простят меня ценители гетного Марена из Дежурки).
Стою, словом, на анизотропном шоссе фандома с табличкой на груди "слегка райтер по четвергам" и неистово голосую. Подберите меня кто-нибудь.

@темы: Шингеки

23:38 

Я тут изучаю html и css всякие, вот пробовала в черновиках делать ссыль без подчеркивания и ясен хрен случайно опубликовала) Короче говоря, не пугайтесь, это были просто кусочки кода.
И пора завести волшебный тег «temp».

@темы: temp

00:54 

Деанон шингек



Всем сделали именные ачивки. Приятно.
И да, я автор-лошина, который пишет по мегапопулярному пейрингу Эрд/Ливай, засыпаемому отзывами до макушки. :laugh: На этот зимний драбблик у меня целый один отзыв под выкладкой, бартерный. Зато Haziran в личке подробный отзыв написала, и я прямо урчала от счастья - додали фидбека. :heart: Еще раз спасибо!

И у меня в копилке собственнолапно написанных фиков весомое прибавление, ю-ху:
"Ничего" (Эрд/Ривай, драббл, PG-13)
"Под землей" (Эрери, миди, NC-17)

@темы: Игра фандомов, Шингеки

02:16 

Читаю комменты к аниме, натыкаюсь на:

читать дальше

Загрузилась. Две недели думать "какая у меня жалкая жизнь"... Две недели! Это глубоко, от этого веет бездной страдания. Иногда - мимолетно - с каждым может случиться, но чтобы вот так долго?.. А в отказе от разговоров вижу архетипические мотивы - еще Кьяртан не разговаривал ни с кем полгода, после того как Гудрун вышла замуж за другого. Тыщу лет назад. Ах.
Словом, сердце мое сжалось. Этот чувак показался мне эпично крутым.
Анимешка-то так себе, ниочемушка. Но коммент сильно возвысил ее в моих глазах.

@темы: "Однажды Ежи был собак..."

14:41 

ЗФБ

Хорошая визитка в этом году.

@темы: Игра фандомов, Шингеки

16:05 

- Угадай, что это?
Смотрю на трехэтажное большое желтое здание.
- Общественный туалет?
- Нет.
- Институт благородных девиц?
- Ну да, почти. Дом юного сантехника.
Меня невероятно захватила мысль о том, что ребенок мечтает быть не космонавтом, а сантехником. В этом скрыта романтика оригинальности и свободы от навязываемых нам с детства убеждений, что все связанное с туалетом – плохо, стыдно, что об этом положено умалчивать. И работать сантехником тоже вроде бы стыдно. Ну, так считается среди части людей. Не круто. Не престижно. Не статусно. Как там еще говорят и пишут в рекламе? Словом, не так, как в рекламе.

Кстати, очень в тему: вот есть хороший рассказ «Как я стала водопроводчиком» (по сути дела сантехником, но перевод такой) - там героиню от боли и одиночества спасает найденная в унитазе русалочка. Читаю комменты к нему:
«Замечательная добрая сказка об одиночестве и поиске любви и дружбы.
Вот только место находки уж очень неожиданное».
«Вот только» – это же явное «но», верно я понимаю интонацию? Замечательная сказка, но ПОЧЕМУ ГЕРОИНЯ НАХОДИТ ДРУГА В УНИТАЗЕ?
И вот так всегда и во всем. Ты не можешь написать хорошую сказку про унитаз, потому что я стесняюсь самого слова «унитаз», потому что меня с детства приучили его стесняться. С унитазами в книжках и фильмах не может происходить ничего фантастического и волшебного, потому что мое сознание этого просто не воспримет.

портал в другой мир

22:36 

Я наконец закончила прописывать в шапках фбшных работ СП-командочки авторов, артеров и бет. Ю-ху! ФБ прямо не дает забыть о ней. «ФБ не прощается с тобой!» *напевает* Конечно, можно было сделать это сразу, но я выбрала вариант редких набегов в свободное время, в итоге два поста у меня повисли на полтора месяца - и вот я их добила.
Еще по поводу бартера переписка до сих пор ведется. То есть я, конечно, никому уже не пишу и ничего не прошу – не отдали и ладно, что делать, но если бартерщики тех команд что-то уточняют – а вот это мы вам должны ли? – нужно же ответить. Словом, ФБ - это бесконечное приключение.
читать дальше
Но вообще вроде уже все. Больше ничего делать не надо. Оно закончилось. I want to believe...

@темы: Игра фандомов, СП

На равнинах Большого Сырта

главная