Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:43 

1906, я не могу молчать, вы же понимаете!

АААААААААААААААААААА!
Моя отпшка стала каноном! Каноном! Каноном, чуваки! Слэшная отпшка! Такое могло случиться только в «Южном Парке», ыыыыыыыыыы! Не главный пейринг фандома и даже не второй по популярности – нет, именно моя отпшечка, уи, уиииии!
Читаю комменты под серией. Люди ждут от СП глубоких идей, обличения социальных проблем, человеческих пороков. Особо эстетствующие, может, даже ждут отражения разных философских доктрин - по штуке на серию. :D «Звонит вам большая ценительница Шопенгауэра и других умных слов».
А я жду уничтожения всех рамок, навязанных любому публичному и широко известному произведению, - и о! как мне додали, как мне додали! Я прямо представляю, как кривились и плевались люди от Картмана и его любви с голосами в голове, от гипертрофированной реакции горожан на новости о Крейге и Твике – да, хотели постебаться над чрезмерной толерантностью, но без ужасов вроде сджв и их праведной борьбы за «справедливость» – чтобы не слишком очевидно было, наверное. Я еще не смотрела первые серии сезона, там и так много про сджв, говорят.
И вот у нас есть и куча годных идей в серии – с обличением множества разных общественных проблем, и адский эпатаж, и полное попрание всех норм приличия, мать их, и жесткое нагибание цензуры, и слэш в каноне! А еще простор для интерпретаций и калейдоскоп деталек, которые можно укладывать так и эдак для доказательства очередного найденного в сюжете смысла. Это моя любимая серия СП на данный момент.
Ну что, сауспарковцы, грядет возрождение фандома? Все на баррикады и на ЗФБ! На обе!

@темы: СП

02:15 

На меня скоро свалится счастье в виде вычитывания новой визуальной новеллы. Сюжет уже знаю, очень необычная будет штука, атмосферная. Хоррор и психодел, наверное. Один из авторов любит «Мор», подозреваю, что этот факт не может не отразиться где-то в чем-то) Аллюзии, реминисценции, все дела.
И мне нужно будет прочитать эту вн и оценить, в частности, как она сделана. Все-таки вн – это и книга, и игра, есть разветвления сюжета, читающему/игроку нужно иногда делать выбор, реализовать это можно по-разному – визуально хотя бы. Я приглашенный спец по вн, короче говоря. :laugh: Я их читала много и на двух языках, но решила расширить список прочитанного корейским тайтлом. Для разнообразия. Корейские вн мне пока не попадались, только русские, японские и американские.
Корейский меня немного смутил тем, что он не японский))) Интонации похожие, невольно начинаю прислушиваться и пытаться узнать знакомые слова – а фиг. Привыкла к японскому уже, я его почти каждый день слышу: CD-драмы, например, слушаю, пока работаю. Аниме с субтитрами смотрю.
Дальше будет девочковое.
читать дальше

@темы: Игрушки

23:15 

Много слов, очень много слов

Баннер Эремин-тим со словами «С нами на дно» оказался пророческим, мы заняли предпоследнее место. Мы, конечно, ни на что и не рассчитывали, пейринг в фандоме не популярен. Да и все равно, какое там место, от этого ничего не меняется. Хорошо быть мультишиппером и не иметь нотп, победа любой команды радует, потому что любишь фандом и все пейринги.
Взгляд человека со стороны:
- Кто должен был победить, если учитывать популярность персонажей? Главный герой со своим блондинчиком, разве нет?
Я, усмехаясь:
- Это как раз наша команда, и у нас предпоследнее место.
читать дальше

@темы: Шингеки

14:08 

Визитка fandom Ice-Pick Lodge прекрасна!

20:18 

Шипперские войны

ОТП Ворс в шингекифандоме сегодня начались. Всего восемь команд: эрери, эрури, жарко, жарен, сборная гета, райберт и эремин с винмином (это Эрвин/Армин). Я в последних двух. Я люблю Армина.

Эремин-тим_баннер


Erwin/Armin


А еще я очень-очень люблю нашу шингекидежурку! Дежурочка, родная ты моя! :heart:
Не могу связно и не односложно выражаться, я вништо, всю ночь бегала по потолку по разным причинам. От восторга, любви и обожания по большей части. И из-за желания хоть немного соответствовать. Но вот упс. Ну, это традиционное, страдашки и синдром магнолии. Пройдет-с.

@темы: Шингеки

16:55 

Медведь вежливо промолчал

Мне сейчас нужно настроиться на Эремин, поэтому я смотрю клипы, втыкаю на арты, вдохновляюсь всеми возможными способами. Пересматриваю аниме, перечитываю мангу.
Как же плохо быть мультишиппером, сажусь писать фик – хоп! – тыща слов по Марко/Эрен. Упс. Но это было еще в апреле, в мае я уже надавала себе по щщам с вертушки, теперь не отвлекаюсь на посторонние пейринги.


@темы: Шингеки

00:21 

Дочка приходит из садика: «Надо выучить стишок какой-нибудь!»
Вспомнила, как это было с моими сестрами. Мама мне говорит: «Разучи с ними по стишку». Ну, я занялась. На следующий день в садике был переполох – в их группу прибегали воспитатели из других групп, даже заведующую позвали послушать, как девочки пяти лет читают «Сероглазого короля» и «Сжала руки под темной вуалью».
Нас считали ебанутой семейкой. Мама как-то нашла остатки оттеночного шампуня и помыла сестрам головы. А они блондинки. Пошли на следующий день в садик с сиреневыми волосами. Произвели фурор.
И это лишь часть веселых историй.

Уже предвкушаю, какой стишок будем разучивать! ^___^

@темы: irl

19:29 

В СП-фандоме пейринг-баттл, я играю за Крик. Некоторые Крик-шипперы переосмыслили старые фаноны и решили попробовать писать не про тонкого-звонкого Твика, больного и неуверенного в себе, а про Твика_который_смог. Справился с собой, сам завалил инертного Крейга. Ага, Твик-актив (приходите к нам на квест пвп, хе-хе). А что, разнообразие, интересный эксперимент.
Вот в выкладке «романс/флафф» у нас хороший миник про повзрослевшего Твика, который разобрался с фобиями, с паранойей, с дрожью в руках – и пуговицы у него застегнуты правильно! :eyebrow:
Так как мы эту тему обсуждаем и обдумываем, я стала видеть Твика в разных других персонажах. Вот в манге одной недавно попался перс, который похож, по-моему, на повзрослевшего Твика:

читать дальше

@темы: СП

20:56 

ФБ: Начало

Шикарный пост набора в команду фандома Ice-Pick Lodge:


@темы: Игра фандомов

19:16 

Я вернулась из бесславного похода на пиксив, где перерыла кучу новых артов по СП и ничего особенного не нашла. Зато могу поделиться простенькими свежими артами. Март-апрель 15-го.

читать дальше

@темы: СП

20:27 

Shingeki no Kyojin OTP Wars

У меня офигительные новости: я хочу пойти за Эремин на Шингеки-ОТПВ, и я уже не одна! Поэтому если кто еще вдруг хочет - you are welcome!
UPD: нас уже трое!
Эремин-тим_баннер

@темы: Шингеки

23:18 

OTP-wars в шингеках! Бегаю по потолку! Хочу во все команды сразу!
Надо бы команду крэка какого запилить. Ливай/Жан - не, никто не хочет? :laugh: Ябписала.
Я вообще готова на полном серьезе за любой крэк пойти. Эрд/Ливай, Нанаба/Ливай, Марко/Эрен (токмо не гетный, да простят меня ценители гетного Марена из Дежурки).
Стою, словом, на анизотропном шоссе фандома с табличкой на груди "слегка райтер по четвергам" и неистово голосую. Подберите меня кто-нибудь.

@темы: Шингеки

23:38 

Я тут изучаю html и css всякие, вот пробовала в черновиках делать ссыль без подчеркивания и ясен хрен случайно опубликовала) Короче говоря, не пугайтесь, это были просто кусочки кода.
И пора завести волшебный тег «temp».

@темы: temp

00:54 

Деанон шингек



Всем сделали именные ачивки. Приятно.
И да, я автор-лошина, который пишет по мегапопулярному пейрингу Эрд/Ливай, засыпаемому отзывами до макушки. :laugh: На этот зимний драбблик у меня целый один отзыв под выкладкой, бартерный. Зато Haziran в личке подробный отзыв написала, и я прямо урчала от счастья - додали фидбека. :heart: Еще раз спасибо!

И у меня в копилке собственнолапно написанных фиков весомое прибавление, ю-ху:
"Ничего" (Эрд/Ривай, драббл, PG-13)
"Под землей" (Эрери, миди, NC-17)

@темы: Игра фандомов, Шингеки

02:16 

Читаю комменты к аниме, натыкаюсь на:

читать дальше

Загрузилась. Две недели думать "какая у меня жалкая жизнь"... Две недели! Это глубоко, от этого веет бездной страдания. Иногда - мимолетно - с каждым может случиться, но чтобы вот так долго?.. А в отказе от разговоров вижу архетипические мотивы - еще Кьяртан не разговаривал ни с кем полгода, после того как Гудрун вышла замуж за другого. Тыщу лет назад. Ах.
Словом, сердце мое сжалось. Этот чувак показался мне эпично крутым.
Анимешка-то так себе, ниочемушка. Но коммент сильно возвысил ее в моих глазах.

@темы: "Однажды Ежи был собак..."

14:41 

ЗФБ

Хорошая визитка в этом году.

@темы: Игра фандомов, Шингеки

16:05 

- Угадай, что это?
Смотрю на трехэтажное большое желтое здание.
- Общественный туалет?
- Нет.
- Институт благородных девиц?
- Ну да, почти. Дом юного сантехника.
Меня невероятно захватила мысль о том, что ребенок мечтает быть не космонавтом, а сантехником. В этом скрыта романтика оригинальности и свободы от навязываемых нам с детства убеждений, что все связанное с туалетом – плохо, стыдно, что об этом положено умалчивать. И работать сантехником тоже вроде бы стыдно. Ну, так считается среди части людей. Не круто. Не престижно. Не статусно. Как там еще говорят и пишут в рекламе? Словом, не так, как в рекламе.

Кстати, очень в тему: вот есть хороший рассказ «Как я стала водопроводчиком» (по сути дела сантехником, но перевод такой) - там героиню от боли и одиночества спасает найденная в унитазе русалочка. Читаю комменты к нему:
«Замечательная добрая сказка об одиночестве и поиске любви и дружбы.
Вот только место находки уж очень неожиданное».
«Вот только» – это же явное «но», верно я понимаю интонацию? Замечательная сказка, но ПОЧЕМУ ГЕРОИНЯ НАХОДИТ ДРУГА В УНИТАЗЕ?
И вот так всегда и во всем. Ты не можешь написать хорошую сказку про унитаз, потому что я стесняюсь самого слова «унитаз», потому что меня с детства приучили его стесняться. С унитазами в книжках и фильмах не может происходить ничего фантастического и волшебного, потому что мое сознание этого просто не воспримет.

портал в другой мир

22:36 

Я наконец закончила прописывать в шапках фбшных работ СП-командочки авторов, артеров и бет. Ю-ху! ФБ прямо не дает забыть о ней. «ФБ не прощается с тобой!» *напевает* Конечно, можно было сделать это сразу, но я выбрала вариант редких набегов в свободное время, в итоге два поста у меня повисли на полтора месяца - и вот я их добила.
Еще по поводу бартера переписка до сих пор ведется. То есть я, конечно, никому уже не пишу и ничего не прошу – не отдали и ладно, что делать, но если бартерщики тех команд что-то уточняют – а вот это мы вам должны ли? – нужно же ответить. Словом, ФБ - это бесконечное приключение.
читать дальше
Но вообще вроде уже все. Больше ничего делать не надо. Оно закончилось. I want to believe...

@темы: Игра фандомов, СП

00:17 

Пейрингофлешмоб

Нужно запостить картинки к 4 своим актуальным пейрингам. У меня всего два фандома, поэтому я очень этим флешмобом загрузилась.
1. Южный Парк. Крик.
Одна из моих любимых картинок по Крику ever - с попаданием во все хэдканоны
тут разврат, и они на себя не похожи - зато разврат
и для количества

2. Атака титанов. Эрери (была борьба между Эрери и Эремином, но я глянула на рабочий стол и решила быть честной).
Тут с картинками и моими фанонами все очень плохо, я перерыла пару тыщ артов в папочке "Ливай/Эрен" и ничего не нашла... Придется просто несколько рандомных артов показать, а что делать.
читать дальше

3. Так как я играю сейчас в ДАИ, для меня очень актуален пейринг male!Инквизитор/Каллен. Каллен - обычный мужик, самый обычный мужик вообще, но он не дает Инквизитору-мужику. Джастис негодуэ. Ужасная несправедливость. Игрушка только вышла, картинок пока нет (ну, я пока не рылась очень усердно), поэтому могу самого Каллена показать:
читать дальше
А вот они вдвоем:
ты отказала мне три раза

Я напишу фичок про них. То есть про Каллена и какого-нибудь Инквизитора. Пожалуй, долийца-лучника.

4. Эм. У меня больше нет актуальных пейрингов. Ограничение "один фандом - один пейринг" я сама придумала вроде бы. Тогда пусть будет еще и Эремин.
читать дальше
Армин - вообще хот-хот-хот для меня, если бы я была девочкой из 104-го, я бы именно с ним пыталась замутить. Любимые персонажи у меня другие, а любимый мужик всея шингек - именно он. Ну, мой тип, няшный виктимный блондин с голубыми глазами. Плакса и размазня (обожеда, какой ка-а-айф). Сейчас у него по сюжету отросли стальные яйца, он стал суровым и сильным, проповедует зло в стиле "мы сами сбросим черный огонь на деревню", уже дважды спасал свою принцессу (да, Жан/Армин мне тоже заходит), и... и я могу писать об этом еще долго.
Он же секс:
читать дальше

@темы: флешмоб, Шингеки, СП, Dragon Age: Inquisition, Dragon Age

23:15 

"И делать!"

Меня разорвет, если я не выложу своего Инквизитора. Осторожно: он невероятно прекрасен! Ну, по моим представлениям о мужской красоте, которые редко кто разделяет)))

читать дальше

И это, если что, мужик, точно-точно!
Он немного МС - у него сиреневые глаза, к примеру. А че, я дорвалась до выбора цвета не из заданного количества вариантов - а из всего спектра. Спасибо, мне так не хватало этой свободы!

читать дальше

В профиль он тоже хорош:

читать дальше

Романсит мой мальчик Дориана, тевинтерского мага из знатной семьи:

читать дальше

Когда я его лепила в редакторе персонажа, обнаружилось, что мужикам можно макияж делать.

читать дальше

И еще скрины:
читать дальше

@темы: Игрушки, Dragon Age: Inquisition, Dragon Age

На равнинах Большого Сырта

главная