• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

У меня новый фик по «Атаке». Благодаря Shingeki no Kyojin festival я пишу по фику в месяц. Спасибо фесту за это! Это же двенадцать фиков за год можно написать, если каждый раз брать перса. Двенадцать фиков – офигеть!
Персонажем марта был Армин, а в пару к нему мне досталась Карла. Писать про живую Карлу и малолетних Эрена и Армина мне было скучно. Придумать про них можно много чего, но у меня ничего сразу не придумалось, а предложение сочувствующей сестры было слишком психоделично, и я не стала себя мучить и написала про больших мальчиков и слегка мертвую Карлу.
Эремин – первый пейринг, по которому мне вообще хотелось написать шингекифик. И свежий текст. Счастье в квадрате.
Эрен/Армин, мини, 2685 слов

@темы: Шингеки

16:31 

В Дежурке выложили арт с беременным Жаном – смущенным, в тапочках, с огромным животом и длинными худыми ногами. Просто чума, у меня стоит на этот образ. И сияющий Эрен рядом – что еще нужно для счастья вообще? Как сказал Картман: «Жаль, что мне восемь лет, а то бы вздрочнул». Я бы закурила, если бы курила вообще. Но я не. Ладно, виртуально закуриваю.
Жан-омежка и Эрен

@темы: Шингеки

15:51 

Движуха в соо. Пейринг-баттл. Новый контент. Уже начала собираться команда на ФБ-2014. Пилится потихоньку обзор. Фандом жив, ми-ми-ми.

@темы: СП

10:58 

СП-арты

Полазала по зерочану, повтыкала в сп-шные арты. Некоторые притащила, хотя за их свежесть не отвечаю, на зерочане навалено все подряд без всякого порядка.
Осторожно – все без превью, некоторые пидорасят экран!

18 штук

@темы: СП

21:00 

Тут моя сестра смотрела «Атаку титанов», а я смотрела в это время на нее. Да, как в анекдоте – наблюдать за наблюдающим. Я подсела еще в апреле и с тех пор уже несколько раз пересмотрела аниме и перечитала мангу, но не выдержала и подлезла сестре под бок глянуть с ней еще раз. В итоге она так орала в кульминационных моментах, что за ней наблюдать было интереснее, чем за творящимся на экране ее ноута. А после седьмой серии она сказала, что хоть это и не секс, но у нее от кайфа кружится голова и немного дрожат руки, поэтому нужно покурить. И пошла на кухню курить, пошатываясь и время от времени повторяя: «Как он кинулся! Нет, ты видела, как он кинулся на этого титана, сожравшего микроспойлер
Мы хотели лечь в 5-6 утра и поставили будильник на 14:00. Но легли в 9, ясен хрен. Я ее предупреждала, чтобы не смотрела 4 серию – спать не получится после нее. Как на известной картинке: «Еще одну серию – и спать. А, нет, показалось». В итоге я стала просить переставить будильник. И сестра заявила: «Молчи, тряпка! Что сказал бы Эрен?!» Я, оживившись: «Эрен сказал бы: «Татакаэ!» – «Ну вот, видишь. Встаем в 14:00!» У меня суровая сестра!
Круто, что я приехала к ним погостить, а то мама вот посмотрела без меня – я не видела, какой она была после каждой серии, эх. Зато теперь обсуждаем всё втроем.
Сегодня сестра взяла под мышку свою котейку и уехала к жениху на две недели, пообещав, что подсадит его тоже. Несет свет «Атаки» людям. Плачу от гордости.

@темы: Шингеки

19:58 

Раз уже начала

Хочу еще один рассказ посоветовать, это один из немногих конкурсных рассказов, при чтении которых я ощутила катарсис. Занял четвертое место (из 82), но он круче первых трех рассказов на порядок. Там только третье место может как-то сравниться с, но чуть уступает.
Жизнь и ловля пресноводных рыб

05:44 

Уфф, поругали меня за дело, а один раз еще и так остроумно, что я радостно поржала над собой, вообще люблю ржать над собой. Так что моя минутка позора прошла, настроение улучшается, вода из ванной выпущена, а паяльник зачехлен. Сижу и благостно улыбаюсь. Прямо как гг «Запаха мандаринов» в первом варианте рассказа:
– Я помню день, когда впервые, на третьем от роду году, услышал трубы полковые в осеннем городском саду. В осеннем городском саду, – повторил он и благостно улыбнулся.
Автор потом убрал это «благостно», в конечном варианте его нет, но я читала и перечитывала много раз именно в таком виде – и каждый раз от этих строк ловила кайф. Мне все равно, подходит слово к ситуации или нет, а у меня теперь первая ассоциация с «благостно» - «ЗМ».
Кстати, вот ссылка, крепкая «мужская» боевая фантастика, сюжет предсказуем, все-таки многие читали Маршака и его переводы. Но менее классным от этого рассказ не становится.
«Запах мандаринов»

А все мои метания такие смешные на фоне бесконечной Вселенной...

04:22 

Фаната и слэшера пост, ахтунг!

Я, когда смотрела последний сезон СП, как раз писала фичок про Крейга и Баттерса. Да и сейчас его пишу. Мне все серии понравились, я ржала и билась мордочкой об клаву. Надеюсь, много умного и веселого по поводу сезона уже сказано, потому что я хочу сказать глупое и слэшерское. Что бросилось мне в глаза:
1701

1706

1707

Крик

@темы: СП

03:33 

В красивых коробочках должно лежать

Мне тут досталось задание по флешмобу: выложить список из 10 подарков, которые я хочу получить в этом году. Похоже на прошлогодний моб, но по формулировке можно сделать вывод, что речь идет именно о вещах, о чем-то физическом – что можно пощупать, положить под елку. Можно это ограничение и не учитывать, но я учла для разнообразия.
Да, я тормоз и уже больше месяца не могу это задание выполнить. *тройной фейспалм*
читать дальше

@темы: флешмоб

10:16 

Читала фикбук, немного думала

Очень освежающе и ценно почитать фик жутко неграмотного и местами даже косноязычного человека, который пишет намного лучше тебя. Круче тебя. Нет, я не считаю, что грамотные люди лучше пишут, я еще не совсем ку-ку, честное слово. Понятно, что это разные скиллы, часто они идут в комплекте, но могут и не. Просто привыкаешь как-то в отвратительных графоманских фичках видеть еще и ошибки разного рода, поэтому на эти ошибки вырабатывается рефлекс, что ли, от них воротит сильнее, чем воротило бы просто от ошибки без отягощения ее гадским текстом. И вот встречаешь дичайшие позорнейшие ошибки в хорошем фике и сидишь такой обалдевший и освеженный, учишься по-новому смотреть на проблему. Автор положил хрен на все, на что только можно положить, имена героев чуть ли не перепутал, не исправил даже после того, как в комментах ему на это указали, а ты сидишь в слезах и соплях и понимаешь, что плевать на это все, мелочи такие ведь. Незначительная фигня.

05:45 

fandom South Park 2013_деанон

19:17 

Сделала дневник для фиков, стащила туда всё нажитое тяжким трудом за долгие годы. Нажитого предсказуемо мало. И почему я так мало фиков пишу? Пойду-ка про беременного Баттерса дописывать - для любимой команды. :heart:
Склад моих фичков

@темы: Игра фандомов, СП

02:31 

Надо куда-то сложить все свои тексты, а то они разбросаны по сообществам, править их уже нельзя. Плюс где-то нужно будет выкладывать новые тексты по СП, ФБ закончилась, в командочку уже не притащишь. *легкая ностальгия* Мы с кэпом помечтали, что на ЗФБ придут новые люди, создадут команду, будут выкладывать фики, арты и все остальное, а мы сможем просто читать и смотреть, а самим писать-рисовать будет уже не нужно. После двух игр за СП мысль о команде из новых людей кажется странной, будоражащей. Абсолютно другие люди!.. *мечтает*
И всё-таки, конечно, здорово
Знать, что ещё неоднократно
На смену нам придут весёлые
И симпатичные ребята.

@темы: СП, Игра фандомов

17:15 

fandom Ice-Pick Lodge 2013_деанон



Лимонное Сорго

Фракция: смиренники
Цвета-Покровители: Сирень и Янтарь

«Истина раздваивается, рушится мир, я иду по обеим поверхностям лунной дорожки в разные стороны одновременно».


Shaidis сказала: «Благодаря ей я теперь люблю кофе с лимоном. А ее творчество имеет схожий эффект - заставляет сердце биться, переполнив чувствами, и хочется читать еще и еще».
Aivika Olivin сказала: «Она открывает необычные сочетания во всём. Кофе и лимон, Пётр и Стах — для неё нет ничего невозможного».
bocca_chiusa сказала: «Я запомнила её больше как бету, чем как автора. И в этом качестве она на меня произвела приятнейшее впечатление».
Мириамель сказала: «Она способна так написать пейринг, о котором ты раньше никогда и не думал, что ты начинаешь в него верить».

2lvl, мини: Кофе с лимоном
Бетинг: Старшая, Прорыв, Танец, Мишка


Для командного поста деанона нужно было выбрать две цитаты из сказанного о тебе, а в дневник можно утащить все. Я о сокомандниках не смогла выдавить из себя ни слова, потому что не хотелось говорить банальности, повторять уже сказанное, и из-за прочих метаний такого рода (чувствовала себя Рэдом Шухартом перед Шаром). Но они очень классные, очень талантливые, очень приятные в общении люди, и мне жутко жаль, что я так мало участвовала в жизни команды. Зато СП-тим получила меня с потрохами) Попробую восстановить баланс в следующем году.

@темы: Игра фандомов

20:38 

Комменты к яойной манге

Читаю яойную мангу с комментами под каждым сканом. То есть под каждой буквально страничкой. Иногда уржаться можно с этих комментов. У меня скопилась небольшая подборка:

читать дальше

01:23 

Бартер и маленькие радости

Празднуем в любимой командочке, что отдали все долги по драбблам на бартере:
в таком состоянии

@темы: СП, Игра фандомов

16:35 

Выбираю, за что буду голосовать

У меня появились фавориты на этой ФБ. Это команда «Королевской битвы». Сначала я удивилась, увидев, что они собираются. Я вообще не против команд чего угодно, пусть все играют и всем будет весело. Но иногда ощущала легкое удивление от названия очередной команды: ого, кто еще идет! Помню, посмотрела «Хемлок Гроув» (потратила время зря) и подумала: не будет ли команды на ФБ? Еще посмеялась так про себя. Открываю через пару дней список: оп-па! Команда уже есть. Но заглушка их визитки меня порадовала: с иронией относятся к своему не самому изысканному канону – ну и хорошо.
А команда BR поразила меня драбблами. Понравились буквально все драбблы в выкладке! «Учитель» - рыдать-рыдать, но градус слезовыжимания выдержан очень точно – не переборщили, не скатились в пафос. Два драббла про Тигусу держатся, в том числе, и на очаровании самого персонажа, но это именно то, на чем стоит играть! Тигуса – прекрасна, одна из моих любимых персонажей в фильме. Мне импонирует ее модель поведения: первая никого не станет убивать, но если к ней полезут, то огребут по самые уши.
Читать драбблы BR как оридж, наверное, не прокатит, там нужно знать канон, особенно актуально для первого драббла в выкладке.
А потом они сделали клип про мою любимую Тигусу под шикарную песню Сплина «Дочь самурая»! Я прыгала от восторга! Мне полностью додали, буду теперь за них голосовать и болеть.
За визитку уже проголосовала.
Тигуса из выкладки артов fandom BR 2013

@темы: Игра фандомов

14:39 

Визитка South Park

04:34 

Визитка Ice-Pick Lodge

Невероятно прекрасная визитка моей команды:




Дивная, дивная! Это просто волшебство!
Особо зацените: специально для визитки написана википедия по играм IPL – больше 200 статей! Огромный труд! Восхищаюсь сокомандниками!
Вики останется после ФБ для потомков)

@темы: Игра фандомов

15:23 

Войны корректоров и их приближенных

Некоторые корректоры не могут договориться, как правильно писать «при том что/притом что» в начале предложения, а мы с другом постоянно спорим по более веселым вопросам. Например, он мне заявил, что писал и будет писать «блоггер» - патамушта калька с английского. Я в ужасе говорю: «Но ведь слово уже есть в словаре…» - «Словари тоже люди составляют!» - «Но ведь есть правила, по которым слова из других языков «приходят» в наш, в этом конкретном случае филологи решили…» - «Подумаешь, какие-то филологи решили! Они много чего могут решить». - «Так ведь логично же: корень «блог», есть слово «блог» в языке…» - «Калька с английского, буду писать с двумя «г», всё».
Словарь нам не указ, хорошо. Разумные правила, по которым «диггер» пишется в русском с двумя «г», а «блогер» - с одной, - тоже фигня, хорошо.
Теперь выясняется, что Ожегов со Шведовой и Ушаков в одной весовой категории с орфографическим словарем и «какими-то» филологами.
Вообще, друг при разборе моих рассказов не стесняется даже таких штук (цитирую дословно): «Мне это слово не нравится. Я проверил в толковом словаре – значение то, использовано слово верно, но мне все равно не нравится».
читать дальше

На равнинах Большого Сырта

главная