02:14 

Влияние интернета на восприятие классики

Лимонное Сорго
Нашла на даче томик Лермонтова, почитала, вспомнила школу и детство. Романтика и ностальгия. Но гуляя ночью по линии… Тут надо уточнить, что я стараюсь гулять ночью и утром, от 4 до 6, а то люди, люди, их любопытные мордочки, торчащие из каждого куста у дороги (небольшое творческое преувеличение), заливающиеся собаки, а я сама с собаком, что неминуемо вызывает у прочих собаков истерику и визгливый лай, снова люди, «неудобные вопросы - уклончивые ответы» (с), бензопилы, газонокосилки… И Кьяра всех бесит, потому что он может (гипотетически) забежать к ним на участок и вытоптать все! ВСЕ! Он умный, но кому что докажешь, и вот нас провожают злобными взглядами – мерз-ссская девушка и ее пес-который-может-нагадить! Да нет, все не так, они любуются на нас и думают: «Какая красивая пара: милая девушка и большой добрый рыжий пес!» Словом, люди – хорошие, но гулять я люблю ночью. Иду в четыре утра с кружкой горячего чая в руках, время от времени задумчиво отхлебывая из нее, а рядом бежит Кьяра и иногда поглядывает на меня, гордый и счастливый.
Тьфу, я же не о нем хотела написать, а вовсе даже о Лермонтове, которого я почитала, потом поностальгировала, постаралась выучить наизусть пару строф, чтобы иногда вспоминать их, занимаясь ужасными бытовыми делами (картошку чистя, моя посуду - что бывает редко, но все равно угнетает). Но, гуляя ночью по линии, я почему-то стала цитировать вслух пирожок Бакки Бугвина:

один я выйду на дорогу
надевши разные носки
средь богу внемлющей пустыни
зачем за парностью следить

(Это называется – хотела написать о Лермонтове :facepalm: )

И так во всем. Меня долго мучил вопрос, кто же испортил погремушку – Труляля или Траляля (да, не знать такие вещи - это дичайшее мракобесие, признаю), опять же на даче я нашла «Алису в Зазеркалье», почитала и увидела там следующее:
«Алиса сразу поняла, кто из них Труляля, а кто - Траляля, потому что у одного на воротнике было вышито "ТРУ", а у другого - "ТРА"». И сразу стало понятно, кто же все-таки испортил погремушку. Конечно же, Траляля, потому что он был не тру! Теперь уже не забуду.

А в конце строк Пушкина:

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Я мысленно добавляю найденное в инете продолжение:
«Медвед, Креведко, Сотона!»

Ментальные сорняки очень живучи((( Но пирожок хороший, его я из списка сорняков великодушно исключаю.

@темы: "Однажды Ежи был собак..."

URL
   

На равнинах Большого Сырта

главная