08:30 

Зарисовка

Лимонное Сорго
Вывешу-ка я свой текстик – старый и явно не из серии «написав это, я могу собой гордиться». Зато коротенький! Я как-то участвовала в конкурсе зарисовок, там по условиям нужно было написать текст не больше 2000 знаков с пробелами (две трети вордовской странички обычно) и раскрыть одну из заданных тем. Я выбрала тему «Соринка в глазу». Начало очень ругали, подозревая при этом, что автор – какой-то подросток-эмо. Там как бы речь от первого лица, поэтому проблемы эмо-характера подразумевались у лирического героя, но, видать, оно совсем непонятно… Ну все, сейчас перескажу весь сюжет зарисовки! :)
Отпуская

Привет!
Осень в этом году началась летом, ничего страшного. Царапающие кожу бурые листья падают тебе на лицо, недовольно бормочут под ногами, получив очередной пинок от ветра. Улетают, волочась по земле, в поисках места, где можно будет спокойно сгнить. А потом их трупы сожрут деревья, и появятся новые листочки, только начинающие цикл жизни с предопределенным финалом.
Трава все еще зеленая, хоть давно подохла. Странное зрелище: дохлая, но обманчиво-зеленая трава…
Кругом обман, ха. Тебе приходится врать ему, что идешь в парикмахерскую. Он все равно не заметит разницы, когда вы увидитесь вечером. Можно даже не причесываться лишний раз, не заливать волосы лаком, пытаясь соорудить подобие новой прически. А я заметил бы каждую мелочь!
Но идешь ты на кладбище. Я вижу носки твоих ботинок на гниющих листьях, на мертвой траве, на песчаных дорожках между надгробиями. Ты не поднимаешь голову, выучила путь наизусть. Ботинки останавливаются у знакомой оградки. Мы пришли.
У тебя слезится глаз. Ты трешь, трешь, трешь его холодными пальцами, а слезы выкарабкиваются из уголка глаза, качаются на ресницах и мягко скользят по щеке. Прости, но мне нужно осмотреться. Я хочу увидеть фотографию над датами жизни, имя и крест. А ты все смотришь и смотришь себе под ноги.
Наблюдать за тем, что творится вокруг тебя, не так легко. Вчера вы гуляли по парку, и он обернулся на какую-то девушку. Ты не заметила?
Черт, хорошая фотография. На ней у меня такое доброе лицо, даже смешно. Я никогда не был добрым. Или был? Уже не помню.
Видеть то, что видишь ты, так интересно. Непрошеная ранняя осень, желтое одеяло листьев, готовый завтрак, который ты находишь на столе каждое утро.
Теплый ветер, пахнущий прелой травой, гладит кожу.
Может, он не такой ужасный? Может, он делает вид, что ничего не замечает, дает тебе возможность побыть одной? У той девушки на руках была морская свинка. Он подумал, что нужно подарить тебе щенка или котенка, и тогда ты начнешь оттаивать.
Может, все не так плохо. И мне пора.
Прощай!

@темы: Зарисовки, "Однажды Ежи был собак..."

URL
   

На равнинах Большого Сырта

главная