Лимонное Сорго
Участвую в конкурсе хоррор-рассказов. Надеялась начитаться хорошего хоррора – я его обожаю, а на конкурсе традиционный самосуд – ну, первые два тура, потом будет судить жюри. Пока мне ничего хорошего не попалось. Уточню: мне попался невероятно хороший рассказ, который ни разу не хоррор. Трогательный, щемящий, очень психологичный, с верно расставленными акцентами – словом, прелесть. Но он такой – пражизнь. А еще попался качественно написанный хоррор – абсолютно бессмысленный. Когда героев выпиливают бессмысленно и беспощадно, лишь бы напугать читателя – это фу и бе. Не одобряю. Душа требует смысла, неожиданной концовки, изящного подвыподверта и прочих вкусностей. А автор шикарным языком рассказывает нам убогую до невозможности историю: герои попадают в задницу, пытаются из нее выбраться и погибают. Занавес. Читатель сидит с вытянувшимся лицом и недоуменно почесывает в затылке.
Вообще не знаю, как буду топ составлять. Кстати, понравившийся мне рассказ пражизнь зело ругают, может, взять его в топ на первое место просто из духа противоречия?
Названия есть очень доставляющие:
Дом
Озеро
Озеро-убийца
Прямо американские фильмы ужасов. Я сразу предсказала сюжет «Озера-убийцы»: группа студентов едет на озеро, их всех там убивают. Оказалось: один студент едет на озеро с парнем своего возраста, но работающим. Студента там убивают. Ни объяснений, ни смысла. Конец. Словом, почти предсказанные погоды.
Еще доставило количество названий со словом «последний»:
Последний поезд
Последняя капля
Последняя миля
Последняя поездка
Фантазия авторов безгранична!
Пойду читать дальше.

@темы: Конкурсное