16:56 

Лимонное Сорго
"Бесцветные, потрёпанные шлюхи прилагательных пустоглазо взирают на нас, осознавая собственное бессилие в том малом и главном, для чего литература выдумана". (с)
Вот ради такого и стоит ходить на сетевые конкурсы.
Чтобы не вырывать из контекста: это автору сказали из-за таких предложений в его рассказе:
"Я вышла из кабинета Миллера под сильным впечатлением от общения с ним. Спустилась по широкой лестнице и направилась по дорожке, выложенной бежевой плиткой".
И так, собственно, весь рассказ.
Описание мужика героини:
"Мужчина лет тридцати, выше шести футов, в потёртых джинсах и белой рубашке. Сквозь ткань проступали хорошо развитые грудные мышцы. Спортсмен, теннисист или пловец. Наброшенный на плечи оранжевый пуловер с завязанными на груди рукавами оттенял ровный загар и по-мальчишески растрёпанные каштановые волосы".
А еще у него "волевой рот". И очаровательные ямочки. И ему 48, просто он так молодо выглядит.
Описание героини:
"Я не красавица, но как говорят — эффектная женщина. Могу себя подать. Стройная фигура, длинные ноги. У меня потрясающее сочетание тёмных волос и серо-зелёных глаз".
Описание их секса... Ну, вы догадываетесь.
Там еще такое есть:
"Что со мной творится? В тридцать пять, побывав два раза замужем, я влюбилась?"
Героине 35, два раза была замужем, занудно повторяю я про себя.
А потом:
"— А что вы хотите от меня? — проронила я как можно более строго, стараясь всеми силами сдержать предательскую дрожь в коленях".
Она знает этого чувака, гм, ну, минут 20 от силы. Видит второй раз в жизни. Лихая разведенка. Детектив убойного отдела, трупы видела много раз. Не, все люди разные, может такое быть, наверное.
Или вот еще:
"Хлопнула дверь. Фонарь подсветил лицо водителя и вокруг его головы засиял нимб. Ноги перестали слушаться меня, подкосились в коленях. Но мужчина мгновенно перепрыгнул через мостовую, оказался рядом и подхватил меня".
Романтика! Плачу скупыми мужскими.

@темы: Конкурсное

URL
   

На равнинах Большого Сырта

главная