16:05 

Лимонное Сорго
- Угадай, что это?
Смотрю на трехэтажное большое желтое здание.
- Общественный туалет?
- Нет.
- Институт благородных девиц?
- Ну да, почти. Дом юного сантехника.
Меня невероятно захватила мысль о том, что ребенок мечтает быть не космонавтом, а сантехником. В этом скрыта романтика оригинальности и свободы от навязываемых нам с детства убеждений, что все связанное с туалетом – плохо, стыдно, что об этом положено умалчивать. И работать сантехником тоже вроде бы стыдно. Ну, так считается среди части людей. Не круто. Не престижно. Не статусно. Как там еще говорят и пишут в рекламе? Словом, не так, как в рекламе.

Кстати, очень в тему: вот есть хороший рассказ «Как я стала водопроводчиком» (по сути дела сантехником, но перевод такой) - там героиню от боли и одиночества спасает найденная в унитазе русалочка. Читаю комменты к нему:
«Замечательная добрая сказка об одиночестве и поиске любви и дружбы.
Вот только место находки уж очень неожиданное».
«Вот только» – это же явное «но», верно я понимаю интонацию? Замечательная сказка, но ПОЧЕМУ ГЕРОИНЯ НАХОДИТ ДРУГА В УНИТАЗЕ?
И вот так всегда и во всем. Ты не можешь написать хорошую сказку про унитаз, потому что я стесняюсь самого слова «унитаз», потому что меня с детства приучили его стесняться. С унитазами в книжках и фильмах не может происходить ничего фантастического и волшебного, потому что мое сознание этого просто не воспримет.


URL
Комментарии
2015-01-21 в 04:20 

Bakaman
- ты что, флиртуешь со мной? - нет, просто у меня лицо такое ;)
ну это же такое, кхм, деликатное место, место полной безмятежности и уединения:gigi:
вот если бы кто-то полез из моего унитаза, я бы наверное просто охренел от такой наглости хдд

2015-01-21 в 11:22 

Лимонное Сорго
а, я просто не смотрела на это с такой стороны)
тут и правда важен момент, когда именно этот кто-то лезет - а в рассказе русалочка вылезала, когда тетенька была в другой комнате)
это была вежливая русалочка)))

URL
2015-01-21 в 20:53 

Bakaman
- ты что, флиртуешь со мной? - нет, просто у меня лицо такое ;)
это была вежливая русалочка)))
:lol:
чем отличается вежливая русалочка от невежливой? - вежливая сначала стучится)

2015-01-23 в 22:50 

Лимонное Сорго
чем отличается вежливая русалочка от невежливой? - вежливая сначала стучится)
:laugh:
и не подглядывает за вами из унитаза)

URL
2015-02-12 в 19:52 

Аньпин
Слово, дело, мысль.
С унитазами в книжках и фильмах не может происходить ничего фантастического и волшебного, потому что мое сознание этого просто не воспримет.
Вспомнила тут японские страшилки, где унитаз считался входом в мир иной наравне с колодцами, и со школьниками всякие ужасти тоже происходили именно в туалетах (чаще всего с четвероклассниками, так как японцы из-за схожести иероглифа "четыре" с иероглифом "смерть" считают число несчастливым). Наверное, скорее не считается.

2015-02-12 в 22:49 

Лимонное Сорго
Синяя Марля, у японцев много всего оригинального и крышесносного, они мне своими мангами и аниме прямо сознание расширили)))
Мне вот не попадалось пока в мангах про унитазы, а я хоррор-мангу целенаправленно читаю(

URL
2015-02-17 в 18:08 

Аньпин
Слово, дело, мысль.
Лимонное Сорго, м-м, может, японцы хоть и крышесносящие люди, но тоже считают, что призрак, вылезающий из старого заброшенного колодца где-то в поле или руинах дома - круче, чем призрак, вылезающий из такого же, но унитаза?
*представила себе старый заброшенный унитаз в поле* мда. не поверите, но как-то одновременно и печально, и настораживающе. Меня б пробрало, наверное.
И если чуть ближе к теме: дословно уже не помню, но вот сравнивал в одном из интервью Чарльз Буковски сантехников и ещё кого-то и говорил, что отличный сантехник - это всегда круто. Да и из личного опыта тоже: достаточно в быту созерцаю своего дядю, который мужик рукастый и умеет в том числе и по сантехнике всякое. Это очень здорово. Особенно если человек чувствует к этому предрасположенность и ещё - себя при этом на месте.

2015-02-20 в 05:08 

Лимонное Сорго
призрак, вылезающий из старого заброшенного колодца где-то в поле или руинах дома - круче, чем призрак, вылезающий из такого же, но унитаза
интересно почему? :hmm: Готичнее как бы? Мрачная романтика эдакая? Которую унитаз совершенно исключает, потому что веселенькие ассоциации с ним сразу настраивают на трэш - а это уже поднимает вопрос якорей в подсознании, триггеров и всего в этом духе?
старый заброшенный унитаз в поле
это же шикарно! так таинственно и оригинально!
Это очень здорово. Особенно если человек чувствует к этому предрасположенность и ещё - себя при этом на месте.
Конечно, здорово. А вот провести на улице соцопрос среди прохожих - кем быть круче: директором птицефабрики или сантехником - и что там наотвечают? Надо еще оставить пустое поле для своего варианта, чтобы можно было вписать: "вопрос некорректен, мало ли кому что больше нравится" :laugh:

URL
     

На равнинах Большого Сырта

главная