Лимонное Сорго
В моем любимом, дорогом шингекифандоме шипперские войны. Тут надо представить, как я скачу с огромными пурпурными помпонами, как одержимая бесами, которую забыли привязать при экзорцизме. И которой зачем-то дали помпоны. Котенок с дверцей.
У нас там 7 конкурсных команд и одна внеконкурсная. 6 – слэш и 2 – гет. Под всеми выкладками – отзывы, голосование уже активно идет. Каждый раз, когда в дежурочке говорят, что фандом умер, давно умер, мертвый лежит, – так и хочется дать ссылку на наш последний СП-баттл. *тут я делаю паузу, чтобы очень громко отхохотаться в сторону* И ведь СП-фандом тоже жив, есть команда на ФБ, постоянно появляется новый контент, пусть не в главсоо – но появляется. Живительная сила сравнения.
Я всего лишь в 4 командах из 7 конкурсных. Скромно так, не фанатично, я же не маньяк какой. «Ну литр водки, ну два, – говорил Дед Мороз, – а напиваться-то зачем?»
В этом году интересно получилось – не пришли команды, занявшие первое и второе места на первых войнах. Жалко, я очень люблю оба пейринга, но что поделать, не собрались. Есть новая команда по сравнению с прошлым годом – Ривармин. Гет представлен пейрингами Эрен/Анни и Марло/Хитч. В том году была сборная гета.
В соо выкладок приятно заходить, потому что у всех без исключения команд красивые стильные заглушки. Сходите на заглушки полюбоваться!

Реки текстов: очень хороший фик у Эреминов на экшене (предупреждений никаких), крутой второй миник у Рирена на пвп (стопочка предупреждений, фиалкам лучше даже шапку не читать).

У Рирена такие прекрасные арты, что можно любоваться, не продыхая.
С Ривармином у меня сложилась ситуация в стиле «Нам бы твои проблемы, Николай!»: мне арт Ривармина с внека романса/флаффа нравится больше, чем арт на конкурсе. Я не артер, в техниках, пропорциях, анатомии всякой не разбираюсь, смутно догадываюсь, что у артера с конкурса свой стиль, поэтому он крутой и хороший, но там у Ривая такое лицо – что какой бы это ни был крутой и хороший арт, а Ривай там мне не нравится. А на арте с внека Ривай красивый. Я бы проголосовала за этот арт, но внек. Пучины страдания.
На ангсте Винмина опять два арта: один весь из себя крутецкий, а про второй сам артер говорит, что простенький скетчик, мол, подумаешь. Но на нем красивый Эрвин. И идея какая! За него уже можно проголосовать, ура-ура.

@темы: Шингеки