03:34 

Лимонное Сорго
Прохожу «Инквизицию» второй раз, она красивая и классная, там огромные локации, их много, не надоедает их зачищать: пещеры, болота, серные ямы, снега с кристаллами красного лириума, пустыни, где можно гонять на своем драколиске, или на своей рыжей галле, или на антиванском жеребце, который напоминает о любимом Зевране. Можно валить драконов – они все разные – и получать с них материалы для доспехов любимому Дори для финального боя с Корифеем. Дори должен быть дистанционником (он у меня прокачан на хилера), но вечно лезет в гущу боя, зараза, а настройки тактики не такие, как в ДАО, поэтому не знаю, как его оттащить из опасного места, переключаюсь на него, забегаю им на холмик, приказываю ему стоять на месте – не срабатывает, оно вообще редко срабатывает; когда нужно в очередной пещере вскрыть хитрый сейф хитрых древних эльфов – замучаешься просто, пока всю патичку по плитам расставишь – не слушаются, получается только с десятого раза, эх.
Но чем больше играю в ДАИ – о, она восхищает меня, такая шикарная, поражающая воображение, квест «Там лежит бездна» просто душеразрывающий – а я это очень люблю, я люблю, когда меня заставляют хлюпать носом от переживаний за героев, мне жалко бабушку Диван, она такая трогательная в этих своих попытках помочь совершенно незнакомому человеку, это правильно и цепляет, заставляет забыть на время, что она церковница, Леля льет в уши моему Инкви, что бабушка Диван была зашибись каким хорошим человеком, но сразу же добавляет перцу историями про то, сколько она убила неугодных бабушке Дивану людей, но это же – на благое дело, по благому поводу, люди, которые идут против Церкви – или даже против конкретно бабушки Дивана, они сами могут быть из Церкви при этом, – плохие и неугодные, их не жалко. Возьмем, к примеру, Андерса. Инкв стоит и слушает, развесив уши, а я думаю – нет, Андерса я вам не отдам, сволочи. Да, двойные стандарты, да, он кучу людей убил, его по-хорошему надо по жопе скатертью повесить, он преступник, террорист, нельзя его прощать, патамушта он няшка и страдал, а вот поди ж ты, я его люблю так сильно, что готова закрыть глаза на многое, ну, это игра, тут можно, вот и отмазались, ура. *продолжения в духе «чем… тем…» не будет, фраза ушла, убежала, унеслась*
Эти голоса в Тени, Кошмар говорит Хоуку, который романсил Фенриса: «Фенрис умрет!» - а Хоуку, который романсил Андерса: «Андерс умрет». И после Тени Варрик говорит Инкву: «Я напишу Фенрису, хорошо, что мне не придется сообщать ему лично». Если Хоука угробить в Тени – но я не смогла, нет, я их слишком люблю, своих Хоуков, - то Фенрис грозится приехать и лично вырвать Инкву за это яйца. Ох.
Так вот, чем больше играю в волшебную, прекрасную ДАИ, тем сильнее хочу перепройти ДА2. Казалось бы, проблема с локациями решена, все так круто, разнообразно и масштабно, инджой – а плевать на локации, дайте мне той атмосферы, тех сопартийцев, те диалоги и катсцены, потому что тут все немного не то.

@темы: Игрушки, Dragon Age: Inquisition

URL
   

На равнинах Большого Сырта

главная