01:24 

ПЛИО, бляди и макси

Лимонное Сорго
Наши принесли макси на 57 тыщ слов, явно годнота, надо бежать читать, теряя тапки. Омагад, омагад, 57 тыщ слов! Наши - это СП)
десять постов одного макси

Страсти на этой фб кипят такие, что плио и средневековый реал отдыхают. Эта история со снятым - а, нет, показалось - макси просто чумовая. И вообще, много снятых макси чего-то.
Кстати, седьмой сезон плио офигенен. Вчера смотрела шестую серию и орала в ночи матом. Переживала за Тормунда.
Обсуждение сериала на киного - пир духа. Там дракона Дени зовут «Дракарис», Джон - ее брат (самая распространенная версия, причем подается в виде "вы дебилы, как можно не знать, что он сын безумного короля!" - само по себе ничего такого, ну запутались люди в многочисленных Таргах, фигня, а вот эта странная уверенность, приправленная агрессией и упертостью, очень доставляет). Еще он сын Роберта Баратеона. Внезапно. Даже не один раз. В возражениях к денибратоверсии было такое: "вы сами придурки и все путаете! он сын эйегона, а не эйериса!" - шпасибо, сразу стало легче.
Имена воспринимаются исключительно на слух, кто как услышал - так и пишет. Иногда не сразу врубаешься, кто вообще имелся в виду. Сидишь такой, вспоминаешь разные переводы. Ну понятно там эйрис и эйерис - два разных перевода. Но Мармот - ну вот не могу я на лету схватить, кто же это. "С ними идут Берик и Дондаррион" - раздвоился, штоле?
Напомнило вчерашнее - какое уже по счету - обсуждение "блядь" и "блять" на инсайде. Эти чуваки с "блять" - они как чуваки с "Джон - сын Роберта/Эйериса и ниибет!" Откуда инфа, почему за нее так держатся - нет ответа. Какой-то анон сказал, что "блять" - это междометие. Я поверил (но как, почему?) и теперь буду защищать эту версию, кидаясь грудью на амбразуру и яростно споря. Даже не знаю, ну вот когда уже раз в десятый на инсайде и на других анонимках ругаются на "блять" - неужели блять-адептам нигде не жмет, не возникает никаких сомнений там, желания пойти проверить свою теорию? Что мешает-то - лень, прокрастинация, невероятная уверенность в прочитанном на каком-нибудь левом форуме или в анонимном соо? Не устаю поражаться. Люди такие люди. Им очень хочется верить, им нужно верить! Надо придумать какое-нибудь дурацкое правило типа этого и пустить его по инету.
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

@темы: Игра фандомов, СП

URL
Комментарии
2017-08-23 в 10:11 

sandor zankat
hide the sun
Кстати, седьмой сезон плио офигенен. Вчера смотрела седьмую серию и орала в ночи матом.
Я очень постарался не открыть спойлеры... а что, уже есть седьмая? *_*

2017-08-23 в 15:37 

Лимонное Сорго
sandor zankat, блин, шестая, конечно, сорри :shy: :facepalm3: *ох, этот неловкий момент между рождением и смертью* Щаз поменяю.
Там из всех возможных спойлеров только о предках Жоне мельком, так что я перестраховщик.

URL
2017-08-23 в 16:13 

sandor zankat
hide the sun
Наши принесли макси на 57 тыщ слов, явно годнота, надо бежать читать, теряя тапки. Омагад, омагад, 57 тыщ слов! Наши - это СП)
О, я кажется знаю, кто герой) действительно надо бы почитать!

sandor zankat, блин, шестая, конечно, сорри
фух, я-то уж думал, опять случилось, а я не в теме!) надо было открыть кат сразу, сколько там веселого :lol: типа вы дебилы, как можно не знать, что он сын безумного короля!
А вообще да, они не сразу раскладываются по полкам, а сначала - долго - что Берик, что Дондаррион) Зато сейчас смешно.

Напомнило вчерашнее - какое уже по счету - обсуждение "блядь" и "блять" на инсайде.
А о чем спорят? О_о
Блять - это вроде как "не, я никого не хотел обидеть, но все-таки блядь")

2017-08-23 в 17:05 

Лимонное Сорго
О, я кажется знаю, кто герой) действительно надо бы почитать!
да, 100%. Ну хорошо, 99.9))) Оставим десятую процента на случай "кто-то решил закосить под - инопланетянин какой-нибудь" :laugh:
А о чем спорят? О_о
ну, спорят есть такое слово или нет. А его нет. Это просто ошибка при написании "блядь". В сети распространена теория, что, мол, есть два случая - в одном пишем с т, в другом с д, тра-ла-ла, но это придумано хохмы ради, подозреваю, а люди подхватили и верят. Повторяют везде. Даже статью на академике уже запилили под это дело, но во всех словарях по-прежнему на оба случая (да их и не разделяют в словарях) только "блядь".
все эти споры похожи как две капли воды, вот ссыль на последний:
ссыль - с этого коммента и ниже, там нажористо
осторожно - сразу тысяча комментов откроется

URL
2017-08-23 в 17:12 

sandor zankat
hide the sun
...сколько раз тебе можно твердить, что "сол" пишется с мягким знаком, а "тарелька" - без! (с) :gigi:

спасибо, поржу))

2017-08-23 в 17:13 

Лимонное Сорго
sandor zankat, да-да, вот именно такой случай! :laugh:

URL
     

На равнинах Большого Сырта

главная