Лимонное Сорго
Про 102 главу и последние главы вообще. Я в восторге. Мне очень все нравится. Эрен молодец и мужик, все правильно делает. От Микасы я такого не ожидала. Посреди боя на территории врага, когда они окружены врагами – превосходящим числом врагов, которые их за людей не считают и хотят уничтожить всех до последнего – в том числе и детей, начинать ныть: «Как ты мог убить гражданских и детишек!» И плакать. Плакать, зараза, во время боя, давить морально на главную боевую единицу. Нет таких слов, чтобы описать мое офигевание. Я даже перечитала, думала, ошиблась. Это просто несерьезно. Последний раз я так кричала, когда Тони Старк заявил: «ОН УБИЛ МОЮ МАМУ!»
Ну и вообще эта гнилая мораль, что убивать детишек чем-то хуже, чем убивать взрослых, - тоже отдельная причина для фейспалма.
Надо было ей раньше свой гуманизм проявить. Вот когда Эрен убивал чуваков, которые ее похитили. «Не смей людей убивать, изверг, можно же что-нибудь придумать, договориться! – сказала бы она тогда. – Не уподобляйся им, а то я буду плакать! Не твори такое же зло, как они! Они убили – но ты не смей, ты же хороший!» Ну и попытаться договориться. Конец предсказуем, зато Эрен умер бы няшенькой и не запачкал руки в крови. Профит.

@темы: Шингеки, Манга